Бассейна на вашем участке

В последнее время все больше людей хотят устроить на своем участке небольшой (или довольно большой) бассейн.

Вариантов несколько.

Можно сделать небольшую купель в бане, это будет менее затратно и не так трудоемко по уходу, в сравнении с бассейном под открытым небом.

Можно сделать бассейн под открытым небом. Он станет частью ландшафтного дизайна.

Можно перечислить следующие виды бассейнов:

каркасный;

надувной, он может стоять на участке;

изделие из стекловолокна;

бетонный;

пластиковый.

Надувной стоит дешево, его легко перевозить с места на место. Но изделие непрактично, срок службы небольшой.

А вот для плавания лучше всего изготовить чаши большого размера и объема. Бассейны могут быть крытыми и открытыми. Для открытых бассейном не лишним будет предусмотреть тент, которым можно закрыть поверхность воды в непогоду или на время длительного перерыва.

Сделав в доме бассейн из стекловолокна, вы получите возможность купаться круглый год. Он продается в виде готовой чаши, но сложен в транспортировке. Устанавливают изделие в подготовленный котлован, поэтому при планировании сметы следует учесть расходы на его обустройство. Кроме того, для установки чаши потребуется спецтехника. Это также увеличит расходы.

Чаша из пластика легка и прочна, но перевозить изделие нужно аккуратно. Строительство также требует подготовки котлована. Бассейны из пластика получили широкое распространение во всем мире, поэтому применение таких материалов для изготовления бассейнов в последние годы стало очень популярным и в России. Бассейны доступны по стоимости, а по сроку своей службы превосходят любые аналоги в несколько раз. Гарантированный срок службы изделия из полипропилена или полиэтилена составляет не менее 50 лет, не теряя своего внешнего вида. Гладкая поверхность бассейна не позволит пристать к ней микроорганизмам.

Также пластиковые бассейны обладают такими преимуществами:

возможность монтажа в любом удобном для заказчика месте;

герметичность бассейна;

эксплуатация в различных климатических условиях;

изготовление по индивидуальному заказу (любой размер и форма);

безопасность и экологичность материала;

простота обслуживания и эксплуатации;

высокая скорость монтажа оборудования.

Бетонный бассейн отлично подходит для коттеджа или загородного дома. Он может быть сделан из бетонных блоков, но лучше залить монолитную чашу. Несмотря на то, что это самый сложный и дорогостоящий проект, надежность такого бассейна не вызывает сомнений.

Недостатки бетонных конструкций:

Существует ряд проблем, которые встречаются после завершения строительства бетонного бассейна. Можно перечислить следующие: Если трубы положены неверно, то наблюдаются проблемы с водоснабжением. Утечка воды. Эту проблему можно устранить, если сделать новую гидроизоляцию. Предотвратить утечку просто, для этого достаточно покупать для заливки чаши высококачественный бетон.

Отслоение мозаики. Для того чтобы мозаика или плитка держалась хорошо, при покупке клея следует выбирать высококачественные смеси.

Распространение грибка. Грибок легко нейтрализовать регулярной очисткой и обработкой поверхности чаши. Рекомендуется использовать для этих целей специальные растворы для дезинфекции.

Процесс возведения бетонного стационарного бассейна отличается сложностью, поэтому необходимо приготовиться к большим затратам труда.

Хорошо, когда еще на этапе возведения дома разработан ландшафтный проект и выделен участок для строительства бассейна.

Есть несколько видов конструкций, которые подходят для дачи. Необходимо определить, какой будет чаша. Она может находиться вровень с полом либо подниматься над ним. Следует подумать, сколько человек будет купаться одновременно. От этого параметра зависит внешний вид чаши и ее размер. Для плавания взрослого человека стоит делать конструкцию глубиной не менее 1,5 м.

Устройство бассейна состоит из нескольких этапов. Глубине чаши следует уделить пристальное внимание. При выборе конструкции с трамплином, с вышкой для ныряния, чашу надо заглублять на 2,5 м. Важно правильно определить толщину дна и стенок конструкции. Она зависит от типа грунта, имеет значение и уровень подъема вод из грунта. При расчете толщины стен следует принять во внимание и глубину бассейна. Чем он будет глубже, тем больше вес воды будет давить на 1 м² площади. Это увеличит нагрузку на построенный бассейн. Сколько стоит построить бассейн? Все зависит от плана конструкции, стоимости оборудования и отделочных материалов. После этого необходимо подготовить проект дренажной системы, уточнить местоположение ступенек лестницы и подсветки. При монтаже электропроводки следует оставить место под прокладку гофры. Рекомендуется предусмотреть возможность аварийного спуска воды. Это нужный момент. Когда котлован будет готов, на дно необходимо насыпать подушку слоем 35 см. Ее делают из щебня и песка, слои которых тщательно утрамбовывают. Потом необходимо сделать гидроизоляцию, для этой цели отлично подходит рубероид. Лучше всего сделать несколько слоев, листы необходимо укладывать с нахлестом. После этого можно выставить опалубку и залить 1 бетонный слой, он будет выполнять роль основания. Проще всего заказать готовый бетон. Дно чаши нужно укрепить арматурой, для этого используются пруты из стали класса А3. Армирование делают в 2 яруса, после чего дно заливается бетоном. Пустот не должно быть.

После бетонирования чаши наступает этап отделки. Заранее выберите оборудование для бассейна. Стены шлифуют, делают гидроизоляцию. Завершает процесс финишная отделка конструкции. Для того, чтобы узнать, сколько стоит построить бассейн на участке, необходимо проконсультироваться со специалистом. Мы выезжаем на место, делаем необходимые замеры на участке и производим первоначальные расчеты. Точные расчет стоимости бассейна можно сделать только по готовому проекту.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
КОНТАКТЫ:
Адрес:
Алтайский край, г. Бийск
ул. Мерлина, 51, офис 319
Телефон: 8-963-529-17-44
e-mail: ekabackaya@yandex.ru
  • LinkedIn B&W
  • Facebook B&W
  • Google+ B&W

@2023 ИП Кабацкая Е.В. | Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now