Ландшафтный дизайн дачного участка осенью


Весной и летом сад радует буйством красок, и утопает зеленью. Осенью же пора зелени заканчивается, и участок может потерять свою декоративность. Но умелые садоводы и дизайнеры планируют или обновляют участок именно в осеннее время. Тогда, когда закончен сбор урожая, обрезаны все кустарники и подготовлены к зимовке растения, территория кажется пустынной, и унылой. Чтобы скрыть все недостатки и непродуманные ошибки пейзажа специалисты преображают сад с помощью геометрии растительных элементов.

Умело подобрав осенние цветы для клумбы можно создавать неординарные композиции. Растения комбинируют по росту, сроку и продолжительности цветения, окрасу и оттенку. Именно осенью многие виды растений проявляют высшую степень своей декоративности (девичий виноград, хризантемы, ползучие лианы).

Кустарники и деревья без листвы подвергаются обрезке и подготавливаются к зиме. Но это не значит, что они теряют свою привлекательность. В этот период садовые насаждения показывают себя с другой стороны, они могут показать плоды или интересную расцветку коры. Ягоды или фрукты на деревьях и кустарниках привлекают на участок птиц, которые наполняют сад своим щебетом и создают атмосферу леса. Основой же осеннего пейзажа являются вечнозеленые растения. Они способны украсить даже непривлекательный пейзаж. Когда цветущие многолетние культуры теряют свои краски, основную концепцию дизайна поддерживают хвойные, барбарис, дерн.

Важным элементов любого сада (за исключением некоторых стилевых концепций) является газон. Осенью ему стоит уделить большее внимание, так как трава может расти медленнее и потерять свой вид. В первую очередь он должен выглядеть полноценным и состоявшимся элементом дизайна. Для этого осенью проводят определенные мероприятия:

- четкое обозначение границ (расстояние между цветником и газоном можно заполнить камнем, плиткой или простым способом — небольшой канавкой);

- меры по равномерному озеленению всей территории газона (если существуют прорехи в газоне, то их засеивают свежими семенами быстрого роста);

- профилактическое обслуживание.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
КОНТАКТЫ:
Адрес:
Алтайский край, г. Бийск
ул. Мерлина, 51, офис 319
Телефон: 8-963-529-17-44
e-mail: ekabackaya@yandex.ru
  • LinkedIn B&W
  • Facebook B&W
  • Google+ B&W

@2023 ИП Кабацкая Е.В. | Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now